La Cuoca Selvatica

La Cuoca Selvatica

Storie e ricette per portare la natura in tavola

22.00€


22,00 Cod: 8845295448
Autore: Eleonora Matarrese
Editore:
Dimensioni: 15 x 21
Disponibilità: in magazzino
AGGIUNGI ALLA WISHLIST AGGIUNGI AL CARRELLO

DESCRIZIONE

Forest-bathing, tree-hugging, tree-watching, wood therapy: la natura non è mai stata così in voga come oggi. E in cucina a spopolare è il foraging, la pratica di raccogliere cibo selvatico - erbe, frutti, fiori, bacche, cortecce, radici, alghe - che cresce spontaneo nel suo ambiente naturale e il più possibile incontaminato. Ma dietro anglismi e tendenze modaiole si nasconde in realtà un'usanza antica quanto l'uomo: andar per erbe è sempre stato un modo per procacciare cibo, soprattutto in tempi di penuria alimentare, ed è una consuetudine che ha un legame fortissimo con la tradizione culinaria italiana.

Eleonora Matarrese, esperta raccoglitrice e "cuciniera", ci insegna a riconoscere le piante selvatiche edibili, a raccoglierle con il necessario rispetto dei territori e dei cicli naturali, e a trasformarle in ricette sorprendenti e creative, ristabilendo una connessione con la natura ignorata e spesso calpestata e con saperi - e sapori - dimenticati.


Potrebbero interessarti anche:


Ordina entro il 16 dicembre 2018 h 20.00 per ricevere i tuoi regali entro Natale.
Gli ordini pervenuti entro il 16 dicembre 2018 h 20.00 saranno spediti entro il 18 dicembre 2018.
Tutti gli ordini effettuati dopo saranno evasi a partire dal 9 gennaio 2019.