Crumbles

Crumbles

11.50€


11,50 Autore: Martine Lizambard
Editore: Guido Tommasi Editore
Edizione: Edizione 2011
Dimensioni: 19,5 x 19,5 cm
Disponibilità: in magazzino
AGGIUNGI ALLA WISHLIST AGGIUNGI AL CARRELLO

DESCRIZIONE

Una meravigliosa raccolta di ricette sui crumble, piatto gratinato di origine inglese e irlandese, dolce o salato.

Gli inglesi l’hanno fatto dapprima con le mele: hanno coperto la frutta con una pasta sablée sbriciolata e hanno battezzato questo gratin “crumble” da “to crumble” (sbriciolare). Diventati un classico,  i crumbles si declinano ormai dall’antipasto al dessert.

Mettendo insieme morbido e croccante, diventano rustici o raffinati in base agli ingredienti che li compongono.



Alle mele si sono aggiunti tutti gli altri frutti, poi le verdure hanno allargato la gamma delle ricette, rinnovate di continuo grazie all’utilizzo di erbe e spezie.

La pasta sablée iniziale si è via via arricchita di nuovi ingredienti che si sono legati armoniosamente a quelli sotto la copertura. Con carne o pesce, il crumble può diventare un piatto unico.



Alla portata di tutte le tasche e dei cuochi alle prime armi, il crumble è sia economico che facile da realizzare, divertente e piacevole da servire e condividere. Lasciatevi sedurre: non fatevene scappare neanche una briciola!



Fotografie: Valery Guedes

Food Stylist: Natacha Arnoult



Sommario:

- Introduzione

- Primavera

- Estate

- Autunno

- Inverno

- I consigli più golosi


Potrebbero interessarti anche: