Bustina di semi da seminare: Pomodoro San Marzano Nano

Bustina di semi da seminare: Pomodoro San Marzano Nano

Sementi biologiche

2.50€


2,50 Produttore: Arcoiris, Sementi biologiche e biodinamiche
Disponibilità: in magazzino
AGGIUNGI ALLA WISHLIST AGGIUNGI AL CARRELLO

DESCRIZIONE

Quando parliamo del pomodoro San Marzano parliamo del Re dei pomodori nonché di una vera eccellenza italiana. 


La sua caratteristica forma allungata e il suo colore rosso brillante, che raggiunge una volta maturo e pronto per il raccolto, è celebre e riconoscibile in tutto il mondo. 




E ancora più famoso è il suo sapore dolce e rotondo, che permette di mangiarlo fresco, da solo, in insalata, in una caprese con mozzarella e basilico, condito anche solo con olio, sale, a piacere un po' di origano; ma soprattutto la sua polpa corposa e compatta, con pochi semi è la sua caratteristica più apprezzata e lo rende il pomodoro perfetto per la passata di pomodoro. Proprio quella che le nonne e le zie, armate di grembiule e vasetti, barattoli e bottigliette, ogni anno, verso la fine dell'estate preparano in gran fermento, producendo enormi scorte per tutto l'inverno (e per tutta la famiglia). 

Chiunque abbia una nonna al sud sa quanto sia difficile tornare a casa da ogni visita senza almeno un vasetto di conserva di pomodoro, che potrà poi gustare con calma durante l'anno.


La raccolta dei pomodori San Marzano avviene infatti da agosto, fino ai mesi di settembre/ottobre.


Fresco e leggero, il San Marzano è ricco di acqua e ottimo per diete a basso contenuto calorico: 100 grammi di pomodori freschi corrispondono a sole 18 calorie; ricco di sali minerali, Vitamina C, Vitamina A e diverse vitamine del gruppo B. Contiene Licopene, antiossidante naturale che neutralizza i radicali liberi, previene osteoporosi, mantiene il controllo del colesterolo e aiuta a proteggere la vista. Abbassa il rischio di incorrere in patologie cardiache.




Questo pomodoro è un frutto davvero prezioso, non a caso un elemento importantissimo della dieta mediterranea. 

La pianta del San Marzano nano, a differenza del normale San Marzano i cui rami devono essere legati a sostegni per non crollare sotto al peso del frutto, potrebbe non averne bisogno perché i suoi fusti sono più ramificati e flessibili e soffrirà il peso del frutto solo quando sarà grosso e maturo curvandosi verso terra. Il frutto ha invece la stessa forma allungata e un solo pomodoro raggiunge su per giù il peso di 100/120 grammi. 


Per la coltivazione in vaso si consiglia un vaso capiente, che abbia un diametro di minimo 25 centimetri e alto circa una volta e mezzo il diametro.


Quando seminare: tra gennaio e febbraio in serra, oppure a pieno campo tra marzo e aprile


Quando raccogliere: dopo circa 50 giorni dalla semina, tra l’inizio di agosto e la fine di settembre 


Distanza tra i semi consigliata: 30x80 cm


Una bustina contiene 100 semi




Sementi biologiche certificate. Certificazione CCPB



Potrebbero interessarti anche: