Bustina di semi da seminare: Ravanello

Bustina di semi da seminare: Ravanello

2.50€


2,50 Produttore: Arcoiris, Sementi biologiche e biodinamiche
Dimensioni: 10 gr
Disponibilità: in magazzino
AGGIUNGI ALLA WISHLIST AGGIUNGI AL CARRELLO

DESCRIZIONE

Il Ravanello Saxa (o rapanello) è una varietà di ravanello molto precoce. Dopo soli 30/35 giorni dalla semina sarà già pronto per il raccolto. 


La sua coltivazione è molto semplice, persino per i più inesperti e consigliata per insegnare ai bambini a coltivare i frutti della terra. Anche per la velocità con la quale si ottiene l’ortaggio pronto.


Ha piccole foglie verdi leggermente frastagliate e se ne consuma la radice che è sferica, compatta, di un rosso vivo e brillante, con una polpa bianca, croccante e dal sapore dolce.


Le foglioline possono essere consumate in insalata, in una frittata, cotte come gli spinaci o possiamo farne un pesto per condire la pasta o il risotto. Mentre il ravanello vero e proprio, apprezzato per la sua croccantezza, viene usato spesso crudo, in insalate e piatti freschi, ma può essere cucinato in svariati modi, cotto, bollito, arrostito, al forno, in padella, frullato, ripieno come aperitivo sfizioso. Il suo colore e la sua consistenza lo rendono estremamente versatile e perfetto anche per guarnizioni e per decorare i piatti. 


I Ravanelli contengono vitamina B, C, F e Sali minerali, potassio, vitamina B6, magnesio, manganese, rame e calcio. Hanno proprietà antisettiche e favoriscono il drenaggio epatico e renale.


Per i reni e le infiammazioni delle vie urinarie sono un vero toccasana. Aiutano ad alleviare il bruciore e a tenere puliti i reni. Consumando rapanelli quotidianamente si avranno benefici tangibili. 


Hanno proprietà antibatteriche, disintossicanti e antimicotiche. Sono in grado di riossigenare il sangue, aiutando così a prevenire e contrastare svariati disturbi. 




Ricapitolando, parliamo di un ortaggio facile e veloce da coltivare persino per un bambino, versatile, un vero e proprio alleato per la salute, e, non ultimo, un ortaggio pieno di colore, buono e bello da guardare, che rallegra ogni piatto. 



Quando seminare: dalla fine dell’inverno a tutta l’estate. Durante i periodi molto caldi è preferibile una zona parzialmente ombreggiata.


Quando raccogliere: dai 20 ai 30/35 giorni


Distanza tra i semi consigliata: 30 cm


Bustina da 2 gr






Sementi biologiche certificate. Certificazione CCPB




Potrebbero interessarti anche: