A TAVOLA CON GUSTO E CON UNO SGUARDO ATTENTO ALL'AMBIENTE
Mangiare con gusto, ma con uno sguardo attento alla salute e all’impatto ambientale, azzerando sprechi e abbassando i costi.
Come siete messi in cucina?
Qui non eravamo tutti grandi chef, beh, in effetti, non lo siamo ancora.
Senza figli la gestione della cucina era più semplice, una pizza al volo, un aperitivo, aprivi il frigo e via.
Poi sono arrivati loro e anche fare la spesa è diventato diverso.
Abbiamo iniziato a riflettere su cosa comprare, su quale fosse la provenienza dei cibi,
quale fosse l'impatto di determinate scelte sull'ambiente e sulla salute dei nostri piccoli.
E anche ai fornelli abbiamo deciso di metterci più impegno. Da dove partire?
Abbiamo iniziato a cercare dei libri di cucina con ricette golose e sane, e perché no, sostenibili, ovvero a basso impatto ambientale.
Ricette a base di ingredienti che rispettassero la stagionalità di frutta e verdura. Ingredienti di stagione e del nostro territorio.
E così abbiamo cambiato il nostro modo di fare la spesa.
Non tutti i bimbi hanno un gran appetito e non sempre è facile riuscire a far mangiare loro le verdure.
Noi ci siamo confrontati spesso, ci siamo scambiati consigli e suggerimenti, abbiamo provato e riprovato e i risultati sono stati sorprendenti,
costellati di clamorosi insuccessi, ma soprattutto di tante piccole/grandi vittorie!
La più grande ispirazione? I libri, sono stati molto d’aiuto in questo percorso.
Eccone alcuni che potranno essere di aiuto e ispirazione a chiunque voglia intraprendere un cammino, che, fidatevi, può riservare tante belle soddisfazioni:
• Bambini a tavola!: ben 120 ricette dedicate ai più piccoli, dallo svezzamento ai tre anni d’età, nel rispetto della qualità degli ingredienti e delle tradizioni alimentari.
• Ecocucina, Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici: con questo libro scoprirete come ottenere il massimo, in termini di gusto e di risparmio, da scarti e avanzi, e imparerete a utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia.
• Una zucchina non fa primavera: una guida pratica per riconoscere le stagioni - qual è il tempo di melanzane, zucchine, fave, ecc. - e cucinare piatti gustosi con i sapori veri della campagna.
Sulla nostra sezione Cucina ne troverete molti altri.
Ce n'è per tutti i gusti.
Poi fateci sapere com'è andata!
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