Ti trovi in: Libri > Alimentazione e Ricette > La cucina a impatto (quasi) zero. Scarti, avanzi e gustose ricette
La cucina a impatto (quasi) zero. Scarti, avanzi e gustose ricette
22.00€
22,00 € Autore: Lisa Casali
Produttore:
Edizione: Edizione 2012
Disponibilità: in magazzino
AGGIUNGI ALLA WISHLIST AGGIUNGI AL CARRELLO
DESCRIZIONE
La cucina a basso impatto ambientale fa bene anche a noi, perché ci offre la possibilità di mangiare in modo più sano e gustoso. In questo libro troverete tanti consigli e suggerimenti per rispettare l'ambiente in cucina, cominciando dalla scelta degli ingredienti per finire con i metodi di cottura.
Cucinare in modo sostenibile è facile: possiamo ridurre il nostro impatto sull'ambiente semplicemente intervenendo sui piccoli gesti quotidiani. Ogni scelta effettuata in modo responsabile è un passo importante verso un modo di vivere più attento e consapevole.
E per mettere subito in pratica i principi della cucina sostenibile ecco tante gustose ricette che utilizzano in modo creativo le parti degli alimenti che siamo abituati a eliminare: bucce di pomodoro, lische di pesce e semi di zucca non sono mai stati così appetitosi.
SOMMARIO:
- Ridurre l'impatto ambientale in cucina: regole di base
- Consigli per gli acquisti
- Dove fare la spesa
- La cottura sostenibile
- Perche dovremmo mangiare quello che fino a ieri abbiamo buttato via
- Guida al ricettario
Ricette per stagionalità:
Primavera: asparagi, lattuga, Piselli
Estate: Anguria, Melanzana, Patata, Pomodoro
Autunno: Carciofo, Cipollotto e porro, Mela e pera, sedano, zucca
Inverno: Agrumi, Cavoli, finocchio
Tutto l'anno: carne e insaccati, carota, formaggio, pesce e frutti di mare,
rapa e ravanello
Potrebbero interessarti anche:
Potrebbero interessarti anche: