La cucina a impatto (quasi) zero. Scarti, avanzi e gustose ricette

La cucina a impatto (quasi) zero. Scarti, avanzi e gustose ricette

22.00€


22,00 Autore: Lisa Casali
Produttore:
Edizione: Edizione 2012
Disponibilità: in magazzino
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DESCRIZIONE

La cucina a basso impatto ambientale fa bene anche a noi, perché ci offre la possibilità di mangiare in modo più sano e gustoso. In questo libro troverete tanti consigli e suggerimenti per rispettare l'ambiente in cucina, cominciando dalla scelta degli ingredienti per finire con i metodi di cottura.




Cucinare in modo sostenibile è facile: possiamo ridurre il nostro impatto sull'ambiente semplicemente intervenendo sui piccoli gesti quotidiani. Ogni scelta effettuata in modo responsabile è un passo importante verso un modo di vivere più attento e consapevole.






E per mettere subito in pratica i principi della cucina sostenibile ecco tante gustose ricette che utilizzano in modo creativo le parti degli alimenti che siamo abituati a eliminare: bucce di pomodoro, lische di pesce e semi di zucca non sono mai stati così appetitosi.



SOMMARIO:

- Ridurre l'impatto ambientale in cucina: regole di base

- Consigli per gli acquisti

- Dove fare la spesa

- La cottura sostenibile

- Perche dovremmo mangiare quello che fino a ieri abbiamo buttato via

- Guida al ricettario



Ricette per stagionalità:



Primavera: asparagi, lattuga, Piselli

Estate: Anguria, Melanzana, Patata, Pomodoro

Autunno: Carciofo, Cipollotto e porro, Mela e pera, sedano, zucca

Inverno: Agrumi, Cavoli, finocchio

Tutto l'anno: carne e insaccati, carota, formaggio, pesce e frutti di mare,

rapa e ravanello


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